Вейко Ыунпуу: "Последние" изначально задумывался как чисто финский фильм ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вейко Ыунпуу.
Вейко Ыунпуу. Автор: ERR

Получивший бронзовую фигурку "Девы Маали" за лучший фильм года режиссер Вейко Ыунпуу не надеется, что его последняя работа "Последние" добьется успеха на кинопремии "Оскар", где картина претендует на награду в категории "Лучший международный художественный фильм".

В программе "OP" Ыунпуу признал, что "Последние" заняли немного больше времени, чем его предыдущие фильмы. "Прошло семь лет с момента начала проекта. Это было долгое ожидание".

По словам режиссера, в некотором смысле "Последние" был заказной работой, а сценарий ему принесли возможно даже более семи лет назад.

"Вместе с Хейкки-Хутту Хилтусом и Ээро Таммисом мы переписали его еще несколько раз, и в конечном итоге из него вышла эта кинокартина", - рассказал он.

"Изначально он подразумевался как чисто финский фильм, но в какой-то момент возник Эстонский институт кино, затем мы выбрали Пяэру Оя в качестве главного героя, так все и пошло", - отметил Ыунпуу, добавив, что выдвижение на "Лучший международный художественный фильм" кинопремии "Оскар" - это скорее формальность. "Каждая страна должна выдвинуть один фильм, но я не надеюсь, что он будет иметь там успех, боюсь, что это не совсем тот фильм".

Сейчас Вейко Ыунпуу работает над постановкой "Пляска" в Раквереском театре. "Актеры в театре анализируют роли иначе, чем в кино", - сказал он, отметив, что в кинотеатре разыгрывается разовый спектакль, а в театре нужно найти какой-то постоянно действующий способ игры. "Методы очень разные".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: