Покидающий пост столичного городского секретаря Тоомас Сепп получит свыше 36 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тоомас Сепп получит солидное выходное пособие.
Тоомас Сепп получит солидное выходное пособие. Автор: ERR

Власти Таллинна решили выплатить покидающему пост городского секретаря Тоомасу Сеппу компенсацию в размере в размере шести должностных окладов. Его зарплата на этом посту составляет 6100 евро в месяц.

По словам председателя оппозиционной фракции Isamaa в Таллиннском городском собрании Марта Луйка, Сепп хорошо делал свою работу и заслужил выходное пособие, но не столь крупное.

"Думаю, что какую-то компенсацию он заслужил. Но не 36 600 евро. Совершенно точно, что это чересчур", - сказал Луйк корреспонденту ERR.

Как ранее сообщил rus.err.ee, 30 июня Тоомас Сепп представил мэру Таллинна заявление об уходе по собственному желанию с должности городского секретаря с 1 сентября 2020 года.

На основании устава города Таллинна горуправа приняла решение выплатить Тоомасу Сеппу за успешное развитие и руководство структурой самоуправления в течение 30 лет возмещение в размере заработной платы за шесть месяцев.

По словам мэра Михаила Кылварта, вклад Сеппа в развитие Таллинна сложно переоценить.

Тоомас Сепп начал работать в Таллиннской городской канцелярии в качестве советника по жилищным вопросам в мае 1990 года. С 24 апреля 1992 года он занимал должность городского секретаря. Сепп окончил юридический факультет Тартуского университета в 1983 году. Является кавалером знака отличия Таллинна с 2009 года.

До назначения на должность нового городского секретаря его обязанности будет выполнять директор по правовым вопросам Прийт Лелло.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: