Адвокат потребовал от Елены Скульской опровержения высказываний в адрес Айвара Мяэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Елена Скульская
Елена Скульская Автор: Сийм Лыви/ERR

Писательница Елена Скульская опубликовала в четверг мнение на портале Postimees.ee, где ссылается на свою статью 2009 года, в которой она описывала, как с ней обращался кризисный управляющий Русского театра Эстонии Айвар Мяэ. В ответ на это адвокат Мяэ Пауль Керес потребовал от Скульской принести извинения за свою статью и отказаться от своих слов до 17:00 3 июля.

Скульская пишет на своей странице в Facebook, что получила от адвоката Пауля Кереса письмо с предложением принести извинения за свою статью об Айваре Мяэ и отказаться от своих слов до 17:00 3 июля.

"В противном случае мне грозят судом и предупреждают, что проигравшая сторона оплачивает все судебные издержки", - отметила Скульская.

По словам Кереса, статья "Jelena Skulskaja: kes kardab Aivad Mäed ehk kuidas muutuvad ajad" ("Елена Скульская: кто боится Айвара Мяэ или как меняются времена") содержит по меньшей мере семь утверждений, которые, как уверят адвокат, являются ложными и оскорбляют честь Айвара Мяэ.

В этих заявлениях Скульская рассказывает о деятельности Мяэ около 12 лет назад, когда он занимал пост кризисного управляющего Русского театра Эстонии, описывая притеснения со стороны Мяэ.

Скульская заверила ERR, что написала правду и готова судиться.

В пятницу Postimees дополнил статью с высказываниями Елены Скульской комментарием Айвара Мяэ.

 

 

С 2009 года Айвар Мяэ возглавляет Национальную оперу "Эстония". С 3 июля трудовой договор с ним был приостановлен на два месяца из-за скандала.

Редактор: Дина Малова, Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: