Хельме – Ратасу: в Таллинне власть уже не в руках эстонцев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Март Хельме на съезде EKRE.
Март Хельме на съезде EKRE. Автор: Siim Lõvi/ERR

Уходящий с поста председателя Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Март Хельме в речи на съезде рассказал о беседе с премьер-министром Юри Ратасом (Центристская партия), в которой напомнил главе правительства, что в Таллинне власть не в руках эстонцев, а лет через 20 вся Эстония станет Ида-Вирумаа, если не ограничить миграцию и приток иностранной рабочей силы в Эстонию.

По словам Марта Хельме, на прошлой неделе с партнерами по коалиции обсуждался вопрос иностранной рабочей силы. Лидеру EKRE пришлось сказать главе правительства Юри Ратасу дерзкие слова: "Юри, через 20 лет меня, вероятнее всего, в эстонской политике уже не будет. Возможно, и в живых меня не будет, но ты ведь молодой мужчина. Посмотри, что случилось в Таллинне. Там уже власть не в руках эстонцев".

"Если мы сейчас откроем границы для дешевой рабочей силы, то через лет 20 вся Эстония станет Ида-Вирумаа. И у тебя, дорогой друг, не будет никакой должности. Ты просто не нужен будешь тем, кто станет выбирать своих новых Кылвартов и Тоом", - добавил Хельме.

"Это было очень грубо, но я сказал ему это в лицо", - подчеркнул Хельме.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: