Фестиваль уличного искусства в Ласнамяэ прошел в секретном формате ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В таллиннском районе Ласнамяэ состоялся фестиваль уличных представлений ТаDaa. Он прошел уже в шестой раз, но в этом году из-за ограничений для массовых мероприятий организаторам пришлось сменить формат с открытого на секретный.

Погода совсем не располагала к развлечениям под открытым небом, но уличные артисты - народ стойкий, да и зрители дождя не испугались, передает "Актуальная камера".

Тем более, что их путь к намокшим стульям во дворе Ласнамяэского социального центра оказался непрост. В этом году фестиваль проходит на четырех разных площадках, но, чтобы узнать их местонахождение и попасть на представление, нужно было заранее зарегистрироваться на сайте фестиваля.

"В прошлом году это было такое народное, открытое мероприятие, в этом году решили сделать немножко иным образом. У нас ограниченное количество мест, была предварительная регистрация, и места сами объявлялись только тем, которые зарегистрировались. То есть места секретные, чтобы не создавать толпу, скопления народа", - поясняет организатор фестиваля TaDaa Мария Дерлыш.

Отсутствие толпы артистам радости, конечно, не приносит, но этим летом любая возможность выступить перед публикой - на вес золота. Участница дуэта Duo Schokokaboom Ули - немка. Она приехала сюда еще весной, репетировать вместе со своей эстонской коллегой - и тут грянул коронавирус.

"Думала, что буду работать, но ничего не происходило, и я оказалась в ловушке на острове Хийумаа. Это одно из первых наших выступлений, и для нас это означает, что мы можем сказать "Да! Наконец-то мы можем купить еды!" - не скрывает эмоций Ули.

Вообще-то фестиваль был не такой уж и секретный, в субботу его целый день транслировали в прямом эфире на сайте мероприятия.

Сюжет Юлии Тислер из "Летней студии ETV+":

 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: