Куно Техва: здорово иметь в клубе двух лучших вратарей Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Куно Техва поможет Сергею Лепметсу реанимировать футбольную карьеру.
Куно Техва поможет Сергею Лепметсу реанимировать футбольную карьеру. Автор: ERR

Президент "Нымме Калью" Куно Техва убежден в том, что вратарь Сергей Лепметс еще не сказал своего последнего слова в футболе.

"Я очень рад, что у нас появилась возможность подписать контракт с Лепметсом. В Эстонии очень мало футболистов такого уровня. Мы, футбольные функционеры, со своей стороны должны делать все, чтобы такие игроки оставались в футболе как можно дольше", - сказал Куно Техва в среду в интервью ERR.

"Да, у Лепметса были причины покинуть "Левадию". Такое в футболе бывает. В том числе и в нашем клубе. Но если теперь у нас есть возможность сохранить такого игрока в футболе, то нужно ее использовать. Думаю, что контракт с вратарем будет подписан в ближайшее время. Очень здорово иметь в клубе двух лучших вратарей Эстонии", - добавил Техва.

По словам Техва, он не собирается запрещать Сергею Лемпетсу работать в Муниципальной полиции, которую вратарь усилил во время вызванного коронавирусом кризиса и последовавшей за ним паузой в чемпионате Эстонии.

"На данный момент мы в этом проблемы не видим. Мы знаем, что сейчас он работает и в МуПо. Но он может ходить на тренировки. В принципе, он это уже делает 3-4 дня. Думаю, что потихоньку мы найдем подходящее решение, чтобы он занимался футболом и, если ему это нужно, и работал бы в МуПо. Пока я здесь проблемы не вижу. Если Сергей считает, что справится, то это его выбор. Главное, чтобы Лемпетс продолжал играть в футбол. Думаю, что радоваться этому должен не только "Нымме Калью", но и весь эстонский футбол. Все же речь идет об игроке сборной. К тому же он по вратарским меркам даже не ветеран", - сказал Куно Техва.

Президент "Калью" считает, что Сергей Лемпетс еще многое может дать эстонскому футболу. 

"От его возвращения выиграют все. А мы все должны быть джентльменами - и его бывший клуб, и мы. Важно думать и о самом футболисте", - добавил президент "Нымме Калью".

Нынешний сезон в роли первого номера "Нымме Калью" начал еще один вратарь сборной Эстонии Марко Меэритс.

"После прихода Лепметса конкуренция во вратарской линии вырастет. Марко очень здорово выглядит, отлично играет. Сегодня он капитан нашей команды. Но конкуренция - это всегда хорошо", - заключил Куно Техва.

Ранее стало известно, что в мае объявивший о завершении футбольной карьеры Сергей Лепметс близок к подписанию контракта с "Нымме Калью".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: