Сергей Лепметс: намерен стать первым номером "Нымме Калью" и играть за сборную Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сергей Лепметс готов вернуться в большой футбол.
Сергей Лепметс готов вернуться в большой футбол. Автор: Siim Lõvi/ERR

Объявивший в мае о завершении профессиональной карьеры вратарь Сергей Лепметс (33) близок к возвращению в большой футбол. В настоящее время футболист завершает переговоры о контракте с "Нымме Калью".

"В ближайшее время будем подписывать с "Нымме Калью" контракт", - сказал в среду Сергей Лепметс в беседе с корреспондентом ERR.

Эту информацию ERR подтвердил и президент "Нымме Калью" Куно Техва, который еще накануне вечером объявил о переговорах с Лепметсом в комментарии порталу Soccernet.ee.

По словам Лепметса, его майское заявление о завершении карьеры было продиктовано обстоятельствами.

"Мои слова о том, что я заканчиваю с профессиональным футболом, можно объяснить ситуацией, в которой я оказался. Мне пришлось так заявить, чтобы расторгнуть контракт с "Левадией". Клуб срезал мне зарплату, мне нужно было кормить семью. Я нашел работу в Муниципальной полиции. Для того, чтобы завершить договор, мне надо было сказать, что я заканчиваю карьеру", - объяснил вратарь.

"В "Левадии" мне говорили, что я являюсь профессиональным футболистом, а значит, не могу работать на второй работе. Президент Куно Техва таких препятствий не ставит. Он мне позвонил и сказал, что я могу и играть в футбол, и работать где-то еще", - добавил Лепметс.

На вопрос, планирует ли он продолжать работать в МуПо после подписания контракта с "Нымме Калью", Лепметс ответил, что это зависит от позиции руководства Муниципальной полиции.

"Мой нынешний график позволяет мне и работать, и тренироваться. В МуПо у меня есть выходные. Хотя, конечно, выходить на тренировку после ночной смены сложно. Позавчера я поехал на тренировку сразу после ночной смены - было тяжеловато. Но посмотрим, как все пойдет, что скажут в МуПо", - добавил футболист.

По словам Лепметса, в "Нымме Калью" он намерен бороться за то, чтобы стать первым номером команды.

"Называться вторым номером я не собираюсь - об этом я говорил и президенту. Я слышал от парней, что 12-й номер, под которым я обычно играл, в "Нымме Калью" принадлежит болельщикам. Я очень перед ними извиняюсь, но 12-й номер я забираю себе", - сказал Лепметс.

Он не исключил, что сумеет заслужить и вызов в сборную Эстонии.

"Если судить по последним матчам сборной, то сейчас - как минимум до ее следующей игры - именно я являюсь первым номером национальной команды. Если получится так, что после моего включения в заявку "Нымме Калью", я стану основным вратарем клуба, то всегда буду готов помогать сборной", - заверил Лепметс.

Комментируя текущее положение команд в таблице первенства Эстонии по футболу, Лепметс сказал, что рано отдавать титул "Флоре", которая пока опережает соперников на 6-7 очков.

"Пока "Флора" провела только 10 матчей. Это не показатель. Все еще может измениться. У всех команд бывают периоды спадов и подъемов. "Флора" сейчас на подъеме, но когда у нее будет спад, мы ее догоним. Уверен, что "Нымме Калью" будет бороться за чемпионский титул", - заключил Лепметс.

Включить Лепметса в заявку "Нымме Калью" сможет в конце июля.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: