Производители велосипедов не в состоянии угнаться за растущим спросом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Велосипеды. Иллюстративное фото.
Велосипеды. Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Во время коронавирусного кризиса велосипед стал предпочтительным средством передвижения, и производителям в западных странах и Азии не удается удовлетворять резко возросший спрос.

Многие магазины по всему миру продают велосипеды практически сразу, как поступает новая партия, сообщила британская газета Financial Times.

"Это тот случай, когда продажи велосипедов на основных рынках превышают их предложение", - цитирует издание слова ветерана велосипедной индустрии и консультанта Human Powered Solutions Джея Таунли.

По данным исследовательской компании Foxintelligence, продажи велосипедов во Франции выросли в апреле на 350% из-за распространения коронавируса.

Французская сеть магазинов спорттоваров Decathlon сообщила, что в их магазинах все дешевые велосипеды были распроданы, и тысячи людей ждут новых поставок. Компания начала скупать использованные велосипеды для ремонта и перепродажи, чтобы удовлетворить спрос.

"Мы увидели огромный скачок", - сказал руководитель отдела внешних связей Decathlon International Ксавье Ривуар, описав ситуацию как "велосипедный бум".

В компании Turin Bicycle с магазинами в Чикаго и Денвере сообщили, что все велосипеды стоимостью меньше тысячи долларов были проданы. "Я в этом бизнесе уже 55 лет и пережил много взлетов и падений, однако раньше ничего подобного не случалось", - сказал совладелец компании Ли Кац.

Спрос на велосипеды вызван тем, что многие люди пытаются избежать поездок на общественном транспорте, где риск заразиться коронавирусом выше, и многие люди в вынужденном отпуске ищут способы провести свободное время, отмечает FT.

Продажам велосипедов способствовали также меры по ограничению автомобильного передвижения во многих городах мира.

Лондонский производитель складных велосипедов Brompton также столкнулся с резким увеличением спроса. "У нас никогда не было таких активных продаж, - сказал исполнительный директор компании Уилл Батлер-Адамс. - Спрос превышает наши возможности".

Brompton не будет принимать новые заказы до октября, однако они начали продавать велосипеды напрямую через интернет-магазин.

Дефицит велосипедов в магазинах также привел к увеличению спроса на услуги по их ремонту. "Ремонтные работы забронированы на две-три недели вперед", - сказал работник парижского магазина Cycable Марк Матеус, по словам которого такая ситуация возникла после снятия ограничений.

Многие потенциальные покупатели задаются вопросом, почему производители не увеличивают объемы производства. Ограниченные возможности связаны с правилами социальной дистанции, требуемой от работников, а также с нехваткой персонала из-за болезни и самоизоляции.

Другая причина дефицита заключается в том, что два крупнейших производителя в Азии - Китай и Тайвань, одними из первых почувствовали последствия пандемии. Это привело к массовым сбоям в цепочках поставок, а также к закрытию заводов и портов.

Редактор: Кристина Шешукова

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: