В Таллинне снимают фильм о средневековом сыщике ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Старом Таллинне начались съемки художественного фильма по романам эстонского писателя Индрека Харгла "Аптекарь Мельхиор". Всего на экраны выйдут три детективных истории о средневековом сыщике. Бюджет трилогии - 6 миллионов евро.

На улице Айда все, как шесть столетий назад. Молодой аптекарь Мельхиор расследует серию коварных и запутанных преступлений. Режиссер Элмо Нюганен говорит: только кажется, что снимать средневековый Таллинн в Старом городе легко.

"Везде на самом деле, куда ни поставишь камеру, ты видишь то ли коммуникации двадцатого и двадцать первого века, любые другие фирмы какие-то, знаки, асфальтная дорога. Кажется, это одна из последних улиц в данный момент, где можно вот выстроить то, что мы здесь выстроили", - сказал "Актуальной камере" Нюганен.

Поэтому в столице снимут только треть сцен. Остальное - на Сааремаа, в центральной Эстонии. А Тоомпеа, например, отстроят в Нарвской крепости.

В фильме занято много знаменитых актеров, но ведущих персонажей играют дебютанты, студенты Эстонской академии музыки и театра.

"Я хочу показать зрителю, что на самом деле актеров, которые достойны и хорошо могут играть на большом экране, - их намного больше, чем мы привыкли", - сказал Нюганен.

Одну из второстепенных ролей исполняет актер русского театра Эдуард Теэ.

"Все действующие лица, в том числе и мой художник Зварта, работают на то, чтобы путь расследования, или раскрытия тех преступлений, которые совершаются, был еще более запутанный и более интересный, более увлекательный. Самое необычное - это масштаб, и съемочной группы, и профессионалов, которые на площадке задействованы, и конечно же, для меня, как для исполнителя роли, это будет такой новый опыт", - рассказал актер.

Премьера первой части трилогии запланирована на осень будущего года. Вторая и третья выйдут на экраны в 2022 году.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: