Съемки средневекового детектива "Аптекарь Мельхиор" переместились в Нарву ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Съемки фильма
Съемки фильма "Аптекарь Мельхиор". Автор: ERR

На этой неделе средневековый Таллинн можно было увидеть в Нарве. В замке проходят съемки некоторых эпизодов детектива "Аптекарь Мельхиор", первая часть которого выйдет в прокат осенью следующего года.

Главный герой детективной трилогии - молодой аптекарь Мельхиор расследует серию запутанных преступлений. В середине июля съемки проходили в Таллинне, а теперь - в Нарве. Именно в Нарвском замке снимают сцены, по задумке, проходящие в Вышгороде средневекового Таллинна. Бюджет кинотрилогии составляет 6 миллионов евро, передает "Радио 4".

Режиссер фильма Эльмо Нюганен пояснил, что Старый город Таллинна - одна из самых сложных локаций. Во-первых, и Тоомпеа сейчас уже не в таком состоянии, в котором был в XV веке. Во-вторых, в Старом городе слишком много современных элементов.

"В Таллинне каждая улица кричит "снимай меня, снимай", а на самом деле, снимать там почти невозможно", - отмечает режиссер, под руководством которого в съемках участвуют 25 актеров, в том числе около 20 жителей Нарвы и Ида-Вирумаа для массовки.

Ида-Вирумаа все больше привлекает создателей фильмов

Кинопроизводство - это не только локации, здесь, как и в любом сложном процессе, нужны инфраструктура, подготовленные кадры, техника. Обычно создатели фильмов ищут все необходимое на месте. Чтобы создать удобные условия для представителей киноиндустрии, на Северо-Востоке в 2013 году был создан Вируский фонд кино, в задачи которого входит привлечение кинокомпаний. В 2019 году Нарва стала членом фонда, и вот - результат.

"С каждым годом работать на Северо-Востоке становится все приятнее. Сотрудничество улучшается, много интересных фирм. В Нарвском замке - коллектив, с которым приятно работать, они быстро реагируют на наши запросы", - говорит производственный директор фильма "Аптекарь Мельхиор" Ольга Харчук.

Премьера первой части трилогии запланирована на осень 2021 года. Вторая и третья выйдут на экраны в 2022 году.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: