Запрет на ночную продажу алкоголя в Таллинне вступит в силу не раньше следующего года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Вступление в силу ограничений на ночную продажу алкоголя, запланированных властями Таллинна, опять откладывается на неопределенный срок. Одна из причин - эпидемия коронавируса и ее последствия.

В прошлом году власти Таллинна выступили с планом ограничить ночную торговлю алкоголем в барах, клубах и прочих увеселительных заведениях, объясняя это необходимостью защитить ночной покой горожан. Но голосование по проекту соответствующего постановления в городском собрании все откладывается и откладывается - и так уже восемь месяцев, передает "Актуальная камера".

Сначала об отсрочке попросили сами авторы проекта, потом начался коронакризис, потом руководство горсобрания решило повременить с обсуждением до осени.

"Это, конечно, такая тема, где политические дебаты должны быть. Я думаю, что для города это очень важная тема. Мы не хотели торопиться, потому что сейчас не знаем, какова будет у нас ситуация в экономике, как будут работать дальше бары, рестораны", - сказал председатель Таллиннского горсобрания (Центристская партия) Тийт Терик.

К тому же Терик не исключает, что горуправа захочет ещё раз скорректировать проект. И, действительно, план запретить ночную торговлю алкоголем вызвал критику со стороны как заинтересованных предпринимателей, так и оппозиционных фракций горсобрания.

"Когда этот проект попадет, наконец, в зал горсобрания, мы совершенно точно выступим с рядом своих поправок. А вообще, Центристской партии стоило бы сосредоточиться на решении реальных проблем горожан. Трудовая занятость, доходы горожан, социальная защита - вот это сейчас важно, а не то, открыты ли бары до 2-х или до 3-х часов ночи", - считает председатель фракции Партии реформ в Таллиннском горсобрании Кристен Михал.

Первоначально говорили, что ограничения вступят в силу 1 июня, по нынешнему проекту они должны начать действовать 1 октября, но учитывая, что летом заседаний горсобрания больше не будет, введение ограничений опять отложится.

"Будем обсуждать, будем спорить, и тогда уже видно будет, в каком виде и когда это вступит в силу", - пояснил Терик.

Изначально столичная управа хотела запретить продажу алкоголя в питейных заведениях с 2-х до 6-ти часов утра в будни, и с 3-х до 7-ми часов утра по выходным. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: