Альберт Проза подписал контракт с таллиннским "Легионом" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

За сборную Эстонии Альберт Проза сыграл 7 матчей.
За сборную Эстонии Альберт Проза сыграл 7 матчей. Автор: Siim Semiskar/ERR SPORT

Бывший нападающий сборной Эстонии по футболу Альберт Проза (29) подписал контракт с таллиннским "Легионом".

Последним клубом Прозы была тартуская "Таммека", за которую он выступал в прошлом сезоне.

"Из-за травмы я был вне футбола больше года. 30 апреля перенес операцию. Но теперь все в порядке - снова готов играть. Правда, пока моя форма далека от оптимальной. Когда дебютирую за "Легион"? Вполне возможно, что 29 июля я сыграю какое-то  количество времени на Кубок Эстонии, а 1 августа попаду в заявку на матч чемпионата против "Пайде". Но все зависит от решения тренера, он будет решать, готов я или нет. Сам же я считаю, что мне достаточно много еще нужно набирать", - сказал Альберт Проза в воскресенье в интервью ERR.

В текущем чемпионате Эстонии по футболу "Легион" после 14 туров занимает в турнирной таблице девятое место, набрав 10 очков.

"На данный момент, если посмотреть на таблицу, то мы не можем рассуждать о борьбе за высокие места, но "Легион" - амбициозная команда, у нас достаточно хороший состав. Думаю, что в следующем году результаты у нас будут лучше. А задача на этот год - сохранить место в высшей лиге и играть более уверенно", - добавил Проза.

"Каких-то личных целей перед собой не ставлю. Возвращаться в футбол после такой большой паузы нелегко. Сейчас моя главная задача - помочь команде остаться в высшей лиге и подняться в таблице как можно выше", - сказал нападающий.

Ранее Проза также играл за столичные "Флору" и "Инфонет", финские РоПС и ТПС, мальтийскую "Валетту".

За сборную Эстонии Проза провел 7 матчей.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: