ВИДЕО: о чем рассказывает отреставрированный Нарвский замок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Sergei Stepanov/ERR

Нарвский замок не стали восстанавливать в том виде, в котором он был до Второй мировой войны. Его нынешний внешний вид - это, скорее, фантазия реставраторов на тему того, как мог бы выглядеть замок в XIV веке.

Первая послевоенная реставрация длилась почти 40 лет и была закончена в конце 80-х годов. Последняя прошла намного быстрее - чуть больше двух лет. Все это время никто, кроме специалистов и работников музея, не мог попасть в помещения восточного флигеля. Теперь же он открыт для всех желающих.

После реставрации для посещения стали доступны старинные подвалы замка, которые были скрыты от глаз посетителей более 70-ти лет. Кроме этого, появилась возможность посмотреть на Ивангородскую крепость и окрестности с новых удивительных ракурсов. Для посетителей также стала доступна верхняя галерея здания конвента.

Новую постоянную экспозицию сделали максимально интерактивной. Она посвящена 700-летней истории Нарвского замка, основанного датчанами в 1223 году. История Нарвы - это история войн. Ожесточенная борьба за контроль над пограничным городом велась столетиями.

Подробнее смотрите в видеосюжете для передачи "Летняя студия".

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "Летняя студия" ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: