Защитник животных: сегодня живодер убивает ворону в Ласнамяэ, а завтра начнет мучить людей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ворона. Иллюстративная фотография
Ворона. Иллюстративная фотография Автор: Claudio Gennari/Creative Commons

Защитники животных считают, что живодеры зачастую остаются безнаказанными из-за несовершенства нынешнего законодательства и бездействия полиции и прокуратуры.

С резкой критикой в адрес Закона о защите животных выступил основатель недоходного объединения Loomapäästegrupp Хейки Валнер, сообщает "Радио 4".

По его мнению, в первую очередь в Эстонии должны быть наказания за издевательства над животными.

"Везде есть жестокие люди. Но сейчас он убивает птиц в Ласнамяэ и его не поймать, а потом он начнет мучить детей и людей. В Америке проводились научные исследования, свидетельствовавшие о том, все убийцы начинали с животных", - сказал зоозащитник в эфире передачи "Подробности".

По го словам, исходя из нынешнего закона, животное является собственностью хозяина, по сути, вещью.

 "С одной стороны, это логично, но с другой - они ведь живые. А есть юридическая ерунда, которую придумал дебил: например, мы подаем жалобу, что такой-то гражданин убил или избил свою собаку, но полиция этим не будет заниматься. Мы подаем новую жалобу уже в прокуратуру, но она отвечает - у вас нет прав подавать жалобу. У кого есть право? Право есть у хозяина вещи. Значит, он должен идти в прокуратуру и писать "я убил свою собаку, посадите меня". Ясно, что никто этого делать не будет", - пояснил Валнер.

Ранее на этой неделе rus.err.ee написал о том, что большинство сообщений о жестоком обращении с животными не доходят до уголовного разбирательства.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: