За сутки выявлено 9 новых случаев COVID-19 в Нарве, Тарту и Харьюмаа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: ERR

За последние сутки в Эстонии подтверждено девять новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Нарве, Тартумаа и Харьюмаа. Большинство новых случаев связаны с возникшим в Тарту очагом инфекции.

В общей сложности 29 июля было сделано 686 первичных тестов на коронавирус, из которых девять оказались положительными, сообщил в четверг Департамент здоровья.

Два новых случая выявлены в Нарве. В одном из них речь идет о заражении от человека, у которого ранее был обнаружен коронавирус, обстоятельства второго случая выясняются.

В Тарту также выявлено два новых случая, оба из которых связаны с распространяющимся в последние дни очагом инфекции. Еще три случая, связанные с этим очагом, выявлены в Харьюмаа, а общее число заразившихся составляет 11. Это число может увеличиться, потому что только в Тартуском уезде уже выявлено более 50 тесных контактов с носителем COVID-19 (часть из которых уже заболели).

Обстоятельства остальных случаев заражения, выявленных 29 июля, устанавливаются.

С конца февраля в Эстонии подтвержден 2051 случай заражения коронавирусом, умерли 69 человек. В настоящее время госпитализированы с COVID-19 три человека, никто из них не нуждается в интенсивной терапии.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: