На чемпионате Эстонии по плаванию появились новые фавориты ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: https://pixabay.com

В 101-й раз сильнейшие пловцы Эстонии собрались вместе, чтобы разыграть медали и титулы чемпионата страны. Не все лидеры сборной Эстонии, которые выступают в Тарту, смогли подтвердить свой статус фаворита соревнований.

В ситуации, когда Тарту накрыла новая волна заболевания коронавирусом, на чемпионате Эстонии по плаванию решили повысить меры безопасности. Организаторы уменьшили число участников, а сами соревнования сократили с четырех дней до трех. Из-за ожидания результатов анализов воды из бассейна, первые старты прошли с задержкой в три часа.

Возможно, это повлияло на то, что время показанное на финише, оказалось не таким быстрым, а на стометровке вольным стилем состоялась сенсация. Главный фаворит заплыва таллиннец Даниэль Зайцев неожиданно проиграл финиш Марко-Маттеусу Лангелю, который преодолел дистанцию за 51,6 секунды.

Невысокое время на финише показал и сильнейший брассист Эстонии Мартин Аликвеэ. Спринтерские 50 метров он выиграл с результатом 28,76 секунды. Зайцев и Аликвеэ, представляющие клуб "Гарант", объясняют свою не лучшую форму, недавними подготовительными сборами, где они получили нагрузку.

Но вот другие воспитанники клуба "Гарант" усталости не заметили. Мария Романюк уверенно выиграла две дистанции 100 метров брассом и 200 метров комплексом, а Ростислав Сумедов смог вырвать победу у Каспара Хельде на дистанции 200 м брассом. На финише их разделили всего восемь сотых секунды.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: