Прокурор: во время аварии на Лаагна теэ BMW ехал со скоростью 192 км/час ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тяжелая авария произошла на Лаагна теэ 20 июня.
Тяжелая авария произошла на Лаагна теэ 20 июня. Автор: ERR

Результаты экспертизы свидетельствуют о том, что во время произошедшей в июне аварии на Лаагна теэ в Таллинне, в результате которой погибли два человека, автомобиль BMW ехал со скоростью 192 км/час.

Об этом в среду на заседании в Таллиннском окружном суде заявила окружной прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Диана Хелила.

Коллегия апелляционного суда по уголовным делам собралась для того, чтобы рассмотреть жалобу защитника водителя BMW Индрека Пыдера на решение суда первой инстанции, по которому подозреваемый в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, что повлекло за собой две смерти, был арестован на два месяца.

В окружном суде интересы подозреваемого представлял уже присяжный адвокат Владимир Садеков, по оценке которого, нет никаких оснований для содержания молодого человека под стражей.

К защите подозреваемого подключился присяжный адвокат Владимир Садеков. Автор: ERR

Защита ходатайствовала об освобождении подозреваемого из-под стражи, а в качестве альтернативы предлагала содержать его дома под электронным наблюдением.

Если прокурор считает, что находясь на свободе, подозреваемый может совершить новое преступление, то адвокат не нашел ни одного факта, который подкрепил бы такое утверждение.

По словам Дианы Хелила, результаты экспертизы говорят о том, что в момент совершения аварии BMW, за рулем которого находился 20-летний молодой человек, ехал со скоростью 192 км/час, в то время как второй участник аварии - автомобиль Volvo - ехал со скоростью 70 км/час.

Сам водитель BMW в среду заявил, что он действительно превысил скорость и готов понести наказание, но аварию спровоцировал находившийся за рулем Volvo человек.

"Меня подрезали. Аварию спровоцировал не я. Да, часть моей вины в этом происшествии есть, но то, что я превысил скорость, не снимает с него ответственности", - сказал подозреваемый.

Молодой человек по-прежнему считает, что во время ДТП он ехал медленнее, чем 200 км/час. По словам подозреваемого, он ехал прямо и не мешал другим участникам движения, хотя скорость превышал.

"Нет разницы, была скорость 200 км/час или 120 км/час", - сказал он.

Решение по апелляционной жалобе адвоката Таллиннский окружной суд вынесет в эту пятницу.

Массовая авария на Лаагна теэ произошла вечером 20 июня. По оценке прокуратуры, автомобиль BMW, за рулем которого находился 20-летний водитель без прав, на большой скорости врезался в две другие машины, а затем вылетел на автобусную остановку.

В результате инцидента два человека погибли. Двое получили тяжелые, еще четверо - более легкие повреждения.

Водитель BMW выразил раскаяние в связи с содеянным.

Позднее по этому делу арестовали и 29-летнего водителя Chevrolet, который в самой аварии не участвовал. Его адвокат Дмитрий Школяр в среду также ходатайствовал об освобождении своего подзащитного из-под ареста.

По оценке прокуратуры, трагическому ДТП предшествовала уличная гонка, о которой ее участники договорились заранее.

Прокуратура пока не знает, когда материалы уголовного дела будут переданы в суд.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: