Алликвеэ и Романюк побеждают на ЧЭ по плаванию с невысокими результатами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В заключительный день проходящего в Тарту чемпионата Эстонии по плаванию лидеры национальной сборной из таллиннского клуба "Гарант" продолжали штамповать победы, однако их результаты оставляют желать лучшего.

На проходящих в усеченном виде, без зрителей и высоких достижений, чемпионате Мартин Алликвеэ, выигравший все свои старты в брассе, объяснил невысокое время изменениями в подготовке.

"За время, с которым я выиграл, я бы поставил себе оценку "три", так как сейчас мы делали меньше работы в зале и сила немножко ушла, но выносливость хорошая. Очень радует то, что сейчас мы немного изменили технику и это дает хороший посыл на будущее. Если на эту технику сейчас наложить силу и работу, то можно уже думать и о серьезных результатах", - сказал пловец.

В похожем стиле выиграла свои дистанции и Мария Романюк, которая преодолела 50 метров брассом за 33,5 секунды. А вот Марко-Маттеус Лангель снова установил личный рекорд на дистанции 200 метром комплексным плаванием. Его время - 2:06.11.

Настоящую сенсацию преподнес Алекс Ахтиайнен на дистанции 50 метров на спине. Он также установил личный рекорд 26,85. С этим временем он стал чемпионом Эстонии, опередив Армина Эверта на семь сотых секунды. Главный фаворит заплыва Крегор Зирк тут остался третьим. Однако в тот же день он уверенно выиграл финал на 400 метров вольным стилем.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: