Бряунис: в прошлом году у "Флоры" не было бы шансов против "Судувы", но сейчас все возможно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Альгимантас Бряунис.
Альгимантас Бряунис. Автор: ERR Sport

Литовский специалист Альгимантас Бряунис, в этом сезоне тренирующий выступающую в первой лиге команду "Маарду", оценил шансы таллиннской "Флоры" в первом отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА против "Судувы" из Мариямполе.

"Если бы "Флора" попала на "Судуву" в прошлом году, то у нее не было бы ни одного шанса на успех, но сейчас литовцы на спаде. По моей информации, внутри команды сейчас есть определенные передряги, видна психологическая неустойчивость. У многих футболистов нет мотивации. Они три года подряд становились чемпионами Литвы. Легко выиграть титул рассчитывали и в этом году. Но что-то не пошло, в результате началась легкая паника", - сказал Бряунис в интервью ERR.

"В настоящее время "Флора" сейчас на ходу, у нее отлаженная игра. Думаю, что сейчас шансы команд на проход дальше равны", - отметил Бряунис.

"В "Судуве" очень много балканцев, имеющих богатый опыт международных встреч. Это будет важным факторов. Два года "Судува" едва не добиралась до группового раунда, очень прилично смотрелась на фоне сильных соперников. За счет опыта она, конечно, будет считаться фаворитом, но "Флоре" может помочь то, что путевка в следующий круг определится по итогам одного матча. Если бы матчей была два, то "Флора" вряд ли бы смогла пройти дальше", - заключил Альгимантас Бряунис.

И "Флора", и "Судува" являются действующими чемпионами своих стран.
В текущем национальном первенстве после 16 туров "Флора" единолично лидирует, набрав 43 очка.

В высшей лиге Литвы команды сыграли по 14 матчей. "Судува", набравшая 32 очка, идет второй, уступая имеющему такое же количество баллов "Жальгирису" по дополнительным показателям.

Матч первого отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА между "Флорой" и "Судувой" пройдет в Таллинне 18 или 19 августа.

Игры под эгидой УЕФА проходят без зрителей.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: