Капитан "Флоры" Константин Васильев о матче с "Судувой": домашние стены должны помочь ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В среду, 19 августа, в первом отборочном раунде футбольной Лиги чемпионов таллиннская "Флора" сразится на "А. Ле Кок Арене" с литовской "Судувой". Матч пройдет без зрителей, но, по словам капитана "Флоры" Константина Васильева, домашние стены должны в любом случае помочь.

По регламенту этого сезона, все отборочные раунды еврокубков, кроме плей-офф Лиги чемпионов, будут проходить в формате одноматчевых противостояний с возможным дополнительным временем и серией пенальти. Также на поединки не допускаются зрители.

"Меньше возможностей для какой-либо стратегии. И цена ошибки будет велика. Выложиться надо в одной игре, чтобы пройти дальше. А домашние стены должны в любом случае помочь, даже без зрителей", - заявил Константин Васильев в "Летней студии ETV+".

Мариямпольская "Судува" в последние годы успешно выступает в еврокубках.

"Доходила до раунда плей-офф в Лиге Европы. Так что нас ждет очень сильный соперник. Литовские футболисты всегда выделялись своими физическими данными. Стандартные положения у них очень опасные. В последнем туре чемпионата Литвы "Судува" выиграла со счетом 2:0, оба гола забила после "стандартов". Этому мы уделяем много внимания сейчас", - отметил Васильев.

Поединок между "Флорой" и "Судувой" в прямом эфире покажет телеканал ETV2. Трансляция будет доступна и на портале rus.err.ee. Начало в 19:25. 

Если "Флора" окажется сильнее "Судувы", то во втором отборочном раунде она в родных стенах сыграет с победителем противостояния "Рига" (Латвия) - "Маккаби" Тель-Авив (Израиль).

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: