ФОТО: в художественном городке ARS открылась выставка "Куда мы движемся?"

{{1597046040000 | amCalendar}}

В четверг, 13 августа, художники Трийн Керге и Аксель Хаагенсен открыли выставку "Куда мы движемся?" в проектной комнате ARS (Пярнуское шоссе, 154).

Выставка основана на рассказах людей, которые в 1944 году детьми бежали из Эстонии, а в 1949 году были депортированы в Сибирь. Художники объединяют эти исторические моменты и размышляют о культурном восприятии событий.

Трийн Керге представила зрителю истории шести женщин, депортированных в детстве в Сибирь в 1949 году, художница обращает внимание на роль личного восприятия в коллективной памяти. Аксель Хаагенсен повествует об иностранном происхождении своей бабушки, а также о связях с австралийским обществом.

Дети тех времен - последнее поколение, непосредственно участвующее в исторических событиях того периода, при этом они повлияли и на последующие поколения. Через личные истории людей художники показывают многогранность событий, произошедших более 70 лет назад, а также то, какие последствия они имеют сегодня.

Выставка в проектной комнате будет отрыта с 14 по 29 августа.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: