Директор основной школы Карьямаа Анна Крылова выходит на пенсию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Основной школе Карьямаа начали искать нового директора.
Основной школе Карьямаа начали искать нового директора. Автор: Oksana Beregova‎/Facebook

Директор расположенной в Пыхья-Таллинне основной школы Карьямаа Анна Крылова (70) подала заявление об уходе в отставку по собственному желанию. Она выходит на пенсию.

"Я еще в марте решила, что этот учебный год станет для меня последним. Надеюсь, что в сентябре школе выберут нового директора", - сказала во вторник Крылова корреспонденту rus.err.ee.

Таллиннский Департамент образования накануне объявил открытый конкурс на замещение должности директора основной школы Карьямаа. Прием заявлений от соискателей продлится до 3 сентября. 

Согласно действующему в столице порядку, утвердить отставку Анны Крыловой с поста директора должна будет мэрия Таллинна.

Анна Крылова возглавила школу Карьямаа в начале 2000-х, когда та еще имела статус гимназии. В 2010 году к гимназии Карьямаа присоединили основную школу Пельгуранна. В 2014 году гимназия стала называться основной школой Карьямаа.

С 8 мая 2006 года Анна Крылова состоит в Центристской партии. В 2017 году она впервые баллотировалась в Таллиннское горсобрание, получила 153 голоса. Для попадания в ряды представительного органа этого не хватило, но некоторое время Анна Крылова была замещающим депутатом.

Ранее Департамент образования объявил открытый конкурс на замещение должности директора Мустамяэской гуманитарной гимназии. Прежний директор - возглавлявшая гимназию с 1992 года Татьяна Лютер - покинула свой пост 31 июля. Она также подала заявление об уходе с должности по собственному желанию.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: