Полиция о пропадающих со счетов деньгах: дело не в Smart-ID, а в доверчивости людей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Телефон. Иллюстративная фотография.
Телефон. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

В последние несколько дней жертвами мошенников, которые под видом работников банка переводили деньги с персональных банковских счетов, стали более 30 человек. Две трети пострадавших - это женщины. По данным следователей, проблем с безопасностью Smart-ID нет, люди сами передавали мошенникам коды доступа в интернет-банк. Полиция советует прерывать сомнительные звонки якобы от сотрудников банка и сообщать им об этом.

В последнее время ежедневно поступают сообщений о том, что людям звонят якобы из банка и предупреждают о мнимой попытке совершить сделку в каком-либо онлайн-магазине. Жертву мошенники просят войти в свой интернет-банк и проверить совершенные операции.

По словам следователя по особым делам криминального бюро Пыхьяской префектуры Маргуса Семенов, в системе безопасности банков нет никаких уязвимостей, люди сами отдают в руки мошенников информацию.

Мошенники открывают сайт банка, спрашивают у жертвы признак пользователя и вводят его, а дальше на телефон жертвы поступают уведомления о необходимости ввести PIN-коды, что потерпевший и делает, пуская таким образом преступников к своему счету.

"К сожалению, мошенникам удается перевести деньги со счета жертвы, когда пострадавшие сами сообщают мошеннику номер пользователя и вводят код или подтверждают через Smart-ID вход в интернет-банк. После этого у мошенников есть время, чтобы оперативно составить платежное поручение, которое пострадавший, сам того не зная, подтверждает вводом кодa. Суммы, которые мошенникам удается снять со счета, зависят от того, какая сумма есть на данный момент у пострадавшего на счету, и какие дневные лимиты или лимиты на единовременные переводы установленные владельцем счета. Имея данные, мошенники могут увеличить лимиты и произвести любые операции. Поэтому ни в коем случае нельзя сообщать звонящим никаких данных. PIN-коды или CVC код по телефону никто спрашивать права не имеет", - предупредил Семенов.

По словам следователя, для звонков мошенники используют интернет-телефонию и принимающий звонок человек видит, что звонят якобы с номера с кодом Эстонии и номер заканчивается на 310 310. "На самом деле звонок может производиться из любого зарубежного государства. Но звонки нашим жителям поступали с номера, начинающегося не с "6", а, например, с 4, 1 и 9, комбинации могут быть любые, но когда человек смотрит на высветившийся номер, у него создается впечатление, что звонят на самом деле из местного банка", - объяснил схему мошеннического звонка Семенов.

В последние дни все больше сообщают о случаях, когда люди не дают себя обмануть, прерывают разговор и сообщают о попытке мошенничества в полицию. Но, к сожалению, по такой схеме пострадало более тридцати человек, большая часть которых - 22 человека - в возрасте от 30 до 59 людей, две трети пострадавших - женщины. Среди пожилых людей пострадал один человек. Мошенники ведут беседу на русском языке и потерпевшие - это говорящие по-русски люди. 18 пострадавших проживает в Таллинне и Харьюмаа, остальные - в Ида-Вирумаа.

По словам Семенова, подключиться к телефону возможно в случае, если пострадавший сам даст разрешение на это через программу, позволяющую удаленный доступ, но пока не было сообщений ни об одном таком случае.

Однако надо быть предусмотрительными, ведь смартфон это по сути маленький компьютер. При помощи таких программ мошенники раннее получали доступ к компьютерам пострадавших, которые, как они считали, занимались инвестициями. Мошенники убеждали их в необходимости установления программ TeamViewer или AnyDesk. Хотя такие случаи сейчас стали единичными, недавно было зарегистрировано два подобных эпизода в Идаской префектуре.

Например, 12 августа в Нарвском отделении полиции было начато уголовное делопроизводство по случаю, имевшему место 10 июля, когда под видом инвестиций у 70-летнего мужчины мошенники выманили почти 20 000 евро. Также в Идаской префектуре жертвой стал 22-летний молодой человек, который взял для "инвестиций" заем и установил программу AnyDesk и в итоге понес ущерб в 10 000 евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: