Начались съемки проекта ETV+ "Что? Где? Когда?" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1597392780000 | amCalendar}}

С сентября по пятницам ETV+ будет показывать серию игр "Что? Где? Когда?", участие в которых примут шесть команд знатоков из Эстонии. Имя ведущего пока не разглашают, он выйдет к знатокам и телезрителям в финальной игре.

Съемки передачи начались на этой неделе. Пока в планах сыграть один сезон, то есть 10 игр, включая три полуфинала и финал. "Дальнейшее будет зависеть от популярности проекта и от финансовых возможностей телеканала, так как это достаточно дорогой проект для ETV+. Права на покупку оригинального формата достаточно дороги. Плюс одним из условий было присутствие на съемках четырех российских консультантов, которые следили за соблюдением всех нюансов оригинального формата для гарантии надлежащего качества этого телепроекта. Привоз их в Таллинн, проживание в течение двух недель на карантине, тестирование на Covid и так далее - это тоже все большие расходы", - пояснила главный редактор ETV+ Екатерина Таклая.

Из известных общественности людей будут играть, например Андрей Шумаков, П.И. Филимонов, Максим Волков, Марат Аляутдинов, Андрей Коробейник, Артур Тюленев, Андрей Титов. Почти все команды это сборные - в них будут выступать игроки Эстонского клуба спортивного "Что? Где? Когда?". Игроки будут как из Таллинна, так и из Тарту и Нарвы.

"Учитывая их опыт и прекрасную синергию, мы уверены, что игра каждой команды будет яркой и напряженной. Команду, которая выйдет в финал, просто невозможно предсказать", - сказала Таклая.

За два летних месяца пришло более тысячи писем со зрительскими вопросами. "Что интересно, наравне с авторами из Эстонии очень много пришло и продолжает приходить писем из других стран - и не только из России и ближнего зарубежья, а даже из других частей света", - добавила главный редактор канала.

Как сообщила "Актуальная камера", в роли защитника интереса знатоков выступит присяжный адвокат Владимир Садеков, интересы телезрителей будет отстаивать медиаэксперт Виталий Белобровцев. Распорядитель зала, который будет бить в гонг, выносить черный ящик и следить за подсказками, - журналист ETV+ Леонид Люцкевич.

Видеосюжет корреспондента "АК" Наталии Демидовой:

Передача будет выходить по пятницам в 20:30, т.е. после "Актуальной камеры", повтор - в понедельник в 00:15. Первую игру ETV+ покажет 4 сентября в 20:30.

В команде Андрея Коробейника против телезрителей играют: Александа Толматс, Густав Саар, Марина Юнусова, Павел Ершов и Юлия Сандул.

В команде Марии Поповой: Роберт Мурга, Александр Битюков, Дарья Ефременюк, Андрей Титов и Артур Тюленев.

В команде Бориса Розенблита: Марат Аляутдинов, Максим Волков, Елена Жовникова, Николай Мордань, Наталия Первякова.

В команде Антона Хаманова: Валерия Мюйрсепп, Ярославна Назарова, Александр Ралдугин, Михаил Папков и Фёдор Шамонин.

В команде Артемия Беляева: Екатерина Архипова, Роман Фокин (Pi Filimonoff), Дмитрий Печёнкин, Андрей Шумаков, Михаил Онохов.

В команде Алексея Макагонова: Евгений Миротин, Ирина Колесникова, Кирилл Анютин, Владимир Дефорж, Илона Фаустова.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: