20 положительных тестов на COVID-19 за сутки: 12 новых случаев связаны с йыхвиским баром Kelder ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бар Jõhvi kelder.
Бар Jõhvi kelder. Автор: Sergei Stepanov/ERR

За минувшие сутки в Эстонии коронавирус диагностировали у 20 человек. Всего за сутки в стране стали известны результаты 885 тестов на коронавирус.

Согласно данным Регистра народонаселения, пять случаев заражения выявили в Харьюмаа (четыре – в Таллинне), два – в Тарту, 12 – в Ида-Вирумаа. В одном случае данные в регистре отсутствуют.

Один случай в Харьюмаа связан с посещением Чехии, обстоятельства заражения остальных носителей вируса выясняются. В Тартумаа источником заражения стал контакт с уже зараженными людьми.

12 новых случаев заражения коронавирусом в Ида-Вирумаа связаны с йыхвиским баром Kelder. Всего в очаге заражения 13 человек: заразились восемь посетителей, три члена их семей и два работника.

По состоянию на утро 20 августа, в Эстонии госпитализированы с коронавирусом десять человек, ни один из них не нуждается в искусственной вентиляции легких.

Двухнедельный показатель распространения коронавируса в Эстонии составляет 7,9 случая на 100 000 населения.

С начала эпидемии в Эстонии было сделано более 138 000 тестов на COVID-19, из которых 2227, или 1,6% оказались положительными. Умерли 63 человека.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: