Четверо заразившихся коронавирусом в баре Jõhvi Kelder – учителя Йыхвиской основной школы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бар Jõhvi kelder.
Бар Jõhvi kelder. Автор: Sergei Stepanov/ERR

В четверг, 20 августа Департамент здоровья сообщил, что выявил в последние сутки в Ида-Вирумаа 13 человек, инфицированных коронавирусом, и все они связаны с расположенным в центре Йыхви баром Jõhvi Kelder. По данным "Северного побережья", четверо из них – учителя Йыхвиской основной школы.

Руководитель Идаского регионального отделения Департамента здоровья Марье Муузикус сказала "Северному побережью", что заражение в баре началось от одного инфицированного человека, который сам не знал о своем заражении. "Ни один из присутствовавших не нарушил режим карантина. Симптомы стали появляться в разное время, и связь с этим баром обнаружилась позже", – пояснила Муузикус.

Четверо из посетителей бара, тесты которых оказались положительными, являются педагогами Йыхвиской основной школы. Директор школы Лийна Михкельсон заверила, что все учителя в настоящее время работают удаленно, а те, кто, возможно, контактировал с коллегами, тест которых оказался положительным, направлены на тестирование, включая директора.

По словам Михкельсон, незадолго до этого один из учителей находился с учениками своего класса в лагере на побережье Чудского озера, поэтому, вероятно, дети и члены их семей также должны пройти тестирование.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: