В этом году больше всего дорог для вывоза леса RMK построит в Ида-Вирумаа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лесозаготовки.
Лесозаготовки. Автор: RMK

Центр управления государственными лесами (RMK) обслуживает около 12 000 км предназначенных для вывоза леса дорог и инвестирует в них ежегодно свыше 20 млн евро. В этом году больше всего лесных дорог будет проложено в Ида-Вирумаа.

В этом году RMK построит и реконструирует более 300 км дорог, больше всего – полсотни км – в Ида-Вирумаа, передала "Актуальная камера".

По словам руководителя отдела лесной мелиорации RMK Маргуса Рейманна, по меркам Эстонии Ида-Вирумаа – очень лесистый регион, с очень большими массивами государственного леса. "В случае крупных массивов гослеса большими являются и объемы вырубки. С этим связан и самый большой вклад RMK в этот уезд", – сказал он.

Дороги RMK использует не только лесная техника, по ним также ездят местные жители, сборщики грибов и ягод, участники пеших и велосипедных походов. По дорогам государственного леса проходит и трасса Rally Estonia.

Различные группы хотели бы, чтобы RMK создавал дороги с разным покрытием, но в первую очередь в центре руководствуются потребностями лесной мелиорации.

"Иногда дороги не годятся для езды на легковом автомобиле. По некоторым не проедешь на велосипеде. На других слишком крупные камни, – добавил Рейманн. – RMK не может выполнять все пожелания. Наша цель – обеспечить проезд для лесозаготовительной техники. Мы также построили несколько дорог рекреационного назначения, то есть обращаем внимание и на нужды отдыхающих".

Чтобы снизить объем гравия на лесных дорогах, RMK в этом году впервые использует в качестве дорожного покрытия сланцевую золу. Подходит ли такой материал, выяснится осенью, когда по экспериментальному отрезку проедет первая лесозаготовительная техника.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: