За сутки в Эстонии выявили три случая заболевания коронавирусом, скончался один человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Маргус Мулд/ERR

За минувшие сутки в Эстонии проанализировали 320 тестов на коронавирус, три оказались положительными. В Ида-Вирумаа в больнице скончалась 76-летняя женщина с коронавирусной инфекций.

Согласно данным Регистра народонаселения, все три положительных теста на коронавирус были у жителей Ида-Вирумаа. Один из них находился в тесном контакте с заболевшим на шахте "Эстония", в двух других случаях источник инфицирования выясняется.

С двумя очагами в Ида-Вирумаа связано более 30 случаев заболевания

К настоящему моменту заболели 9 посетителей бара Jõhvi Kelder, два из которых были работниками шахты "Эстония". Всего с очагом связаны 15 человек, среди которых родственники и близкие побывавших в баре.

На шахте "Эстония" заразились 13 работников, 8 членов их семей и знакомых.

Скончалась 76-летняя пациентка с коронавирусом

По состоянию на утро 24 августа, в больнице из-за коронавируса находится 11 человек, на искусственной вентиляции легких - ни одного.

В Ида-Вирумаа в больнице скончалась инфицированная коронавирусом 76-летняя женщина, у которой возникли сопутствующие заболевания. Всего от коронавируса в Эстонии умерли 64 человека.

За последние 14 дней заболеваемость в Эстонии на 100 000 человек составляет 8,9.

В Эстонии провели почти 141 000 первичных тестов на коронавирус, из них 2275 или 1,6% оказались положительными.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: