Совет оперы "Эстония" обсудит отчет относительно поведения Айвара Мяэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Совет оперы обсудит отчет о трудовой среде в
Совет оперы обсудит отчет о трудовой среде в "Эстонии". Автор: Siim Lõvi /ERR

Рапорт относительно трудовой среды в опере "Эстония" и связанных с ней проблемах, подготовленный доверенным лицом учреждения, готов. Совет "Эстонии" приступит к его обсуждению в четверг.

Председатель совета "Эстонии" Ивари Илья сообщил ERR, что анализ – основательный, но комментировать его суть до заседания совета он не будет. Также он отказался рассказать, сколько всего человек беседовали с доверенным лицом.

Илья не знает точно, примет в обсуждении отчета сам Айвар Мяэ или его представитель, присяжный адвокат Пауль Керес. "Участие Айвара Мяэ желательно, но если он придет с представителем или пришлет его вместо себя, никто против не будет", – сказал он.

По слова председателя совета, решение будет вынесено к 3 сентября.

22 июня издание Eesti Ekspress сообщило о том, что около десяти бывших и действующих работниц оперы "Эстония" обвиняют 60-летнего Мяэ в притеснениях. Они заявили, что директор театра годами унижал своих коллег-женщин, делал неуместные сексуальные комментарии и пытался их щупать.

Совет оперы обратился к доверенному лицу, с которым могли побеседовать все бывшие и нынешние работники "Эстонии".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: