Скандал с Мяэ в театре "Эстония": полиция ознакомится с рапортом независимого эксперта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Национальная опера
Национальная опера "Эстония". Автор: Siim Lõvi /ERR

На следующей неделе Департамент полиции и погранохраны планирует ознакомиться с рапортом, составленным независимым экспертом по трудовому праву, который общался с работниками Национальной оперы "Эстония" в свете скандала с обвинениями бывшего гендиректора театра Айвара Мяэ в сексуальных домогательствах.

Пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Марианне Убалехт сообщила ERR, что с документом ознакомятся на следующей неделе.

По словам Убалехт, Айвар Мяэ уже был допрошен. Адвокат Мяэ попросил у полиции провести дополнительные следственные действия, у него есть на это право.

В конце августа Мяэ сообщил, что покидает должность гендиректора, и в пятницу, 4 сентября, совет Национальной оперы "Эстонии" объявил конкурс, чтобы найти нового руководителя.

Совет театра "Эстония" после появления обвинений Мяэ в сексуальных домогательствах пригласил на работу независимого эксперта, к которому в течение августа могли обратиться сотрудники учреждения. Эксперт представил совету рапорт о своей работе в конце лета.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: