Эстонский национальный музей нашел для себя плюсы в проведении этапа ЧМ по ралли ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1598366580000 | amCalendar}}
Фото: Юло Йозинг/ERR

Местом проведения официальной церемонии открытия и закрытия этапа чемпионата мира по авторалли, который пройдет в Южной Эстонии в начале сентября, станет Эстонский национальный музей в Тарту. Сам музей при этом будет закрыт для посетителей на всё время соревнований.

По инициативе организаторов соревнований "Ралли Эстония" Эстонский национальный музей будет закрыт с 1 по 8 сентября, при этом сам чемпионат пройдет с 4 по 6 сентября, сообщили во вторник, 25 августа, радионовости ERR.

"Мы предлагаем возможности для того, что бы ралли прошло удачно. К сожалению, в период проведения чемпионата музей будет закрыт. Однако, мы надеемся, что гостей ралли заинтересует музей, и в будущем мы получим новых посетителей. Возможно тех, кто раньше никогда не ходил в музеи", - рассказал директор Эстонского национального музея Алар Карис.

После весеннего распространения коронавируса экономическое положение Эстонского национального музея оставляет желать лучшего. В июле Карис выражал обеспокоенность вынужденным закрытием музея в период прибытия большого количества туристов. К настоящему моменту сторонам все же удалось найти компромисс.

"На данный момент у всего есть своя цена, плату за аренду никто не отменял и сумма уже сформирована. Поэтому денежную компенсацию мы получим", - сказал Карис.

Помимо прочего, руководство "Ралли Эстония", позаботится о том, чтобы команды и организаторы чемпионата посетили музей. По такому случаю была подготовлена новая выставка посвященная тематике предстоящего соревнования. Она доступна уже с сегодняшнего дня.

"Сегодня мы открываем одну интересную выставку, родом из моторного музея. Это своего рода новое начинание, когда другие музеи приходят к нам со своими коллекциями. Выставка будет открыта как до ралли, так и неделю после соревнований. Я думаю, что это очень интересно и многие люди захотят её посетить", - отметил Карис.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: