Правительство так и не обсудило кредит Nordica: решение могут принять в течение двух недель ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Самолет авиакомпании Nordica.
Самолет авиакомпании Nordica. Автор: Anna Zvereva/Creative Commons

Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас сказал, что, поскольку члены правительства хотят большей уверенности в будущем Nordica, окончательные решения об оказании государственной помощи авиакомпании будет принято в течение двух ближайших недель.

Несмотря на предварительную договоренность о том, что в четверг правительство обсудит кредит национальному перевозчику, эта тема в итоге так и не была затронута, сообщил Аас корреспонденту портала новостей вещания ERR.ee.

"Я надеюсь, что в ближайшие пару недель мы придем к окончательному решению. Вопрос в том, чтобы получить больше уверенности в будущем Nordica, понять, какое развитие видит руководство компании и что все же будет с долей LOT в Regional Jet", - объяснил Таави Аас.

По словам Ааса, бизнес-план Nordica также не обсуждался в правительстве. "Конечно, мы обсуждали это с некоторыми министрами, особенно с министром финансов, но в правительстве в целом это не обсуждалось", - сказал Аас.

Таави Аас добавил, что Nordica сейчас находится в процессе разработки маршрутной сети.

Напомним, правительство собирается принять решение об оказании государственной авиакомпании Nordica финансовой помощи в размере 30 млн евро.

Из них 22 млн будет предоставлено в виде увеличения акционерного капитала, а еще восемь - в виде льготного кредита. Ранее такой шаг одобрила Европейская комиссия. 

Поддержка позволит авиперевозчику, несущему убытки из-за коронавирусного кризиса, продержаться около двух лет. Министр экономики Таави Аас не исключает, что авиакомпания после получения помощи возобновит полеты из Таллинна.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: