Авиакомпания Nordica в 2021 году планирует выйти в плюс ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Nordica

Решение о выделение авиакомпании Nordica 30 миллионов евро может быть принято кабмином уже на этой неделе. В самой фирме считают, что этой суммы им хватит, чтобы пережить зиму, а на следующий год составлен бизнес-план, который позволит компании выйти в плюс даже в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса.

Эстонская авиакомпания Nordica находится в тяжелой экономической ситуации, за этот год штат сотрудников был сокращен почти в два раза, а чтобы закрыть этот финансовый год в ноль потребуется дополнительно около 23 миллионов евро. Ранее Минфин обратился в Еврокомиссию с просьбой разрешить финансовую помощь предприятию, и Брюссель дал добро выделить предприятию 30 миллионов евро, передает "Актуальная камера".

"Мы думаем, этого достаточно, чтобы прожить до лучших времен. Наверное, когда-нибудь этот кризис закончится, может быть, когда появится вакцина. Во всяком случае нам этой суммы хватит, чтобы прожить очень трудный зимний период", - говорит председатель правления Nordica Эрки Урва.

"Европейская комиссия обычно хочет выделить как можно меньше средств, а мы хотим при этом иметь какой-то буфер, потому что непонятно, сколько будет длиться коронавирус. С Еврокомиссией мы вели переговоры в июне, но мы так и не знали решения. На наш взгляд это вполне адекватная сумма", - отмечает вице-канцлер Министерства экономики и коммуникаций Ахти Кунингас.

В понедельник правление Nordica представило свою бизнес-план по выходу из кризиса, по их мнению, даже если в следующем году продолжатся ограничения на авиаперелеты, у предприятия есть возможность выйти в плюс.

По словам председателя экономической комиссии Рийгикогу Свена Сестера, Nordica может открыть новые линии или сдать свои самолеты в субподряд другим большим авиакомпаниям.

Сегодня у Nordica летают шесть самолетов, один из них выполняет регулярные рейсы между Швецией и Норвегией. Правительство намерено в ближайшее время рассмотреть вопрос выделения дополнительных средств для авиакомпании. По оценке парламентариев, этот вопрос скорее всего будет обсуждаться в этот четверг на заседании кабмина.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: