Айвар Мяэ подал в отставку с поста гендиректора оперы "Эстония" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Айвар Мяэ.
Айвар Мяэ. Автор: Priit Mürk/ERR

Генеральный директор национальной оперы "Эстония" Айвар Мяэ подал в отставку по собственному желанию.

На своем очередном заседании, состоявшемся 27 августа, совет учреждения это заявление удовлетворил.

По словам председателя совета Ивари Илья, заявление об уходе с должности Айвар Мяэ представил вчера.

"Я ухожу в отставку по собственному желанию, чтобы театр мог двигаться вперед и сосредоточиться на построении как нового сезона, так и более отдаленного будущего", - сказал Мяэ через пресс-службу оперы.

Дозвониться до Мяэ rus.err.ee пока не удалось.

Совет национальной оперы "Эстония" в ближайшее время намерен объявить открытый конкурс на замещение ставшей вакантной должности гендиректора.

На очередном заседании совет оперы "Эстония" также обсудил отчет относительно поведения теперь уже бывшего гендиректора учреждения Айвара Мяэ, которого в начале лета несколько бывших и действующих работниц театра обвинили в притеснениях.

Доклад относительно трудовой среды в Национальной опере "Эстония" и связанных с ней проблемах подготовил независимый эксперт.

Сам Айвар Мяэ сообщил через пресс-службу, что он этот доклад не видел, но главное, чтобы у работников "Эстонии" было бы душевное спокойствие.

О проблемах в театре стало известно в июне, когда несколько работниц учреждения обвинили гендиректора национальной оперы "Эстония" Айвара Мяэ в притеснениях. После этого трудовой договор с ним был приостановлен на два месяца.

Полиция возбудила делопроизводство о проступке для проверки информации о возможных домогательствах гендиректора.

Айвар Мяэ руководил "Эстонией" с 2009 года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: