Полиция назначила Айвару Мяэ денежный штраф за сексуальные домогательства ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Айвар Мяэ.
Айвар Мяэ. Автор: Priit Mürk/ERR

Департамент полиции и погранохраны назначил экс-директору Национальной оперы "Эстония" Айвару Мяэ денежный штраф за сексуальные домогательства.

"Полиция вынесла 21 октября решение по начатому в отношении Айвара Мяэ делопроизводству о проступке. В ходе расследования полиция доказала факт сексуальных домогательств, наказанием стал штраф", - сказала ERR пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Марианне Убалехт.

Факт притеснений был установлен в ходе расследования. Если обвиняемый не обжалует решение, то оно вступит в силу через 15 дней. Адвокат Мяэ Пауль Керес уже заявил ERR, что это решение будет обжаловано. В этом случае вердикт вынесет суд.

По словам Кереса, он не может назвать сумму штрафа, но подчеркнул, что она небольшая.

Керес отметил, что, согласно решению полиции, инцидент с домогательствами Мяэ произошел 4 июня 2019 года в период с 13:00 до 14:00. По словам адвоката, в это время Мяэ не был рядом с обвинившим его в сексуальных домогательствах работником театра "Эстония", более того, Мяэ находился вообще вне здания театра.

Полиция 26 июня начала расследование по статье о сексуальных домогательствах, чтобы проверить утверждения о том, что генеральный директор Национальной оперы "Эстония" Айвар Мяэ вел себя неподобающим образом по отношению к коллегам женского пола. 27 августа Мяэ подал в отставку.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: