Футболисты "Пайде" и "Левадии" вылетели из Лиги Европы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1598557920000 | amCalendar}}
"Левадия" не смогла обыграть клуб с Фарерских островов. Автор: Sergei Stepanov / ERR

Команда "Пайде", впервые в истории пробившаяся в еврокубки, не сумела преодолеть первый отборочный раунд Лиги Европы УЕФА. Не получилось пройти дальше и у таллиннской "Левадии", которая в дополнительное время уступила команде "Б-36" с Фарерских островов.

В четверг, 27 августа, команда "Пайде" на выезде проиграла "Жальгирису" из Вильнюса - 0:2. Оба гола хозяева поля забили в первом тайме.

"Левадия" в гостях потерпела поражение от "Б-36" - 3:4. Основное время завершилось ничьей - 2:2. На 52-й минуте Карл Рудольф Ыйгус вывел подопечных Владимира Васильева вперед, затем два гола забили фарерцы, но Тревор Эльхи, отличившийся на 80-й минуте сумел перевести матч в дополнительное время.

В овертайме на 101-й минуте ивауриец Манучо сделал счет 3:2 в пользу "Левадии", но затем дважды цель поразили хозяева.

По регламенту этого сезона, все отборочные раунды еврокубков, кроме плей-офф Лиги чемпионов, проходят в формате одноматчевых противостояний с возможным дополнительным временем и серией пенальти.

Редактор: Сергей Михайлов, Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: