Эстонские власти не разрешили проводить в Таллинне матч Лиги Европы с участием "Нымме Калью" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1598529240000 | amCalendar}}
Фото: Анна Аурелиа Минев

Правительство отказало Эстонскому футбольному союзу (ЭФС) в выдаче специального разрешения на проведение в Таллинне матча первого отборочного раунда Лиги Европы УЕФА между "Нымме Калью" и словенской "Мурой".

Изначально поединок, который в прямом эфире планировали показывать ETV+ и rus.err.ee, должен был состояться в четверг, 27 августа, в 17:30 на стадионе "Кадриорг". Однако из-за того, что у футболистов обеих команд - по одному из каждой - выявили заражение коронавирусом, Департамент здоровья объявил о запрете на проведение поединка в первоначальную дату.

ЭФС в четверг обратился с ходатайством к Министерству культуры о получении спецразрешения на проведение матча, но эта заявка была отклонена.

По словам министра культуры Тыниса Лукаса, правительство согласилось с точкой зрения Департамента здоровья о том, что играть не могут как заразившиеся футболисты, так и те, кто с ними контактировал.

"Я думаю, что нам не хватило времени, чтобы объяснить правительству, что там нет таких рисков. Я слышал, что были сравнения с волейбольным матчем на Сааремаа, но это вообще разные вещи. Сегодняшняя игра должна была быть проведена в очень жестких условиях, в карантинной ситуации. Обе команды уже были изолированы, поэтому там риска вообще не было, так как игра должна была пройти без зрителей", - сказал в интервью "Актуальной камере" президент "Нымме Калью" Куно Техва.

В других странах Европы уже были похожие ситуации, однако, по словам Техва, ни Департамент здоровья, ни правительство не стали вникать в детали, а приняли решение об отмене матча.

"Департамент здоровья посчитал, что обе команды должны уйти на карантин. Но во многих других странах, такого запрета нет. В Словении такого нет, президент клуба "Мура" сказал, что они вернуться домой и будут продолжать тренироваться и играть. А мы поехали в гостиницу и будем сидеть в карантине", - отметил Техва.

В итоге поединок, вероятно, не состоится ни в четверг, ни в пятницу. Однако пока речь идет не об отмене, а только о его переносе. Регламент УЕФА свидетельствует о том, что матч необходимо провести до 12 сентября.

В ЭФС сообщили, что в четверг, 27 августа, поединок точно не состоится.

При этом УЕФА, под эгидой которого должен состояться матч, пока не подтверждает информацию о переносе.

Вопрос, когда и где он пройдет, пока остается открытым.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Игоря Савельева.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: