Если правительство не смягчит ограничения на прямые полеты, Эстония останется в изоляции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Для Эстонии важно, чтобы было открыто авиасообщение с Ригой, Хельсинки, Амстердамом, Франкфуртом, Копенгагеном и Варшавой, а также с бизнес-центрами - Стокгольмом, Вильнюсом и Брюсселем.

"Эти направления должны быть открыты", - сказал коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ в эфире утренней телепередачи "Кофе+" на канале ETV+.

Он отметил, что сегодня, 28 августа, в Таллиннском аэропорту есть 16 рейсов, заполняемость 55%.

По пятницам около 15:00 Департамент здоровья публикует новые данные о заболеваемости коронавирусом в Европе, тогда Летный департамент объявляет о закрытии направлений в страны с высоким риском заражения.

"С этой недели авиасообщения стало так мало, что у людей стали возникать проблемы с возвращением в Эстонию. Но некоторые линии еще есть - Хельсинки, Франкфурт, поэтому в данный момент вернуться еще можно, но если так пойдет дальше, то ситуация будет как в апреле или в мае", - сказал Пяргмяэ.

Правительство в четверг обсудило вопрос о сохранении авиасообщения с важными странами, но никаких решений принято не было. "Мы очень ждем, что сегодня или в начале недели решение будет принято, иначе мы останемся в изоляции", - отметил он.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: