Полиция продолжит расследование дела Айвара Мяэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1598603340000 | amCalendar}}
Фото: Сандер Койт/ERR

Независимо от того, что в четверг генеральный директор национальной оперы "Эстония" Айвар Мяэ заявил об уходе в отставку по собственному желанию, полиция продолжает вести делопроизводство о проступке для проверки информации о возможных домогательствах с его стороны.

"Поскольку тема очень деликатная, с целью защиты жертв, а также в интересах исхода разбирательства, больше информации мы сейчас обнародовать не можем", - отметила пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Марианне Убалехт.

Также она не смогла сказать, будет ли в ходе разбирательства использован подготовленный доверенным лицом театра рапорт, в котором приведены показания порядка 20 человек.

Убалехт подчеркнула, что высокий интерес со стороны общественности тоже учитывается, и если выяснится что-то, что можно рассказать, то полиция это обязательно сделает.

В четверг на очередном заседании совет оперы "Эстония" начал обсуждение отчета относительно поведения теперь уже бывшего гендиректора учреждения Айвара Мяэ, которого в начале лета несколько бывших и действующих работниц театра обвинили в притеснениях.

Доверенное лицо Теа Рохтла сообщила "Актуальной камере", что к ней обратились свыше 20 человек, которые рассказали о том, в чем обвиняют Айвара Мяги, а также о проблемах, связанных с рабочей средой.

В четверг после собрания совета его председатель Ивари Илья подтвердил, что Мяэ уходит в отставку. При этом он получит компенсацию в размере шести месячных зарплат - 39 600 евро.

Полиция возбудила делопроизводство о проступке для проверки информации о возможных домогательствах гендиректора 26 июня.

Айвар Мяэ руководил "Эстонией" с 2009 года.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: