Гуйдо Пярнитс: торговый центр T1 все же обанкротится ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Гуйдо Пярнитс.
Гуйдо Пярнитс. Автор: ERR

В июле доход от розничной продажи вырос на четыре процента, но осень для сектора торговли выдастся сложной, считает руководитель торгового центра "Юлемисте" Гуйдо Пярнитс. По его словам, их конкурент – торговый центр Т1 – все же может обанкротиться.

Пярнитс заявил в пятницу в интервью ERR, что осень вызывает у руководителей торговых центров беспокойство в разной степени: сильные в кризис станут еще сильнее, а слабые – еще слабее.

"Можно сказать, что у "Юлемисте" таких тревог пока нет", – заявил Пярнитс, добавив, что в июле доходы центра повысились на 20%.

"Август был хуже, чем июль, но ничего трагичного", – он считает, что рост в розничной торговле в августе не был таким большим, потому что прекратились выплаты компенсаций заработной платы.

Говоря о конкуренте – торговом центре Т1 – Пярнитс отметил, что у "Юлемисте" нет намерения его купить. По словам Пярнитса, у него также нет хороших идей, что могло бы быть вместо этого центра.

"Он достаточно монофункционален и построен под торговлю и развлечения, его было бы непросто переделать под что-то другое. Думаю, что это дело все же закончится банкротством", – заявил Пярнитс.

В беседе он также затронул тему строительства квартала Porto Franco: "Это хороший проект, центр города, берег моря, который городу необходимо развивать. В этом направлении движутся все города. Кроме того, это мультифункциональный проект, он привлек бы людей в открывающиеся на берегу рестораны".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: