Tallink Grupp меняет курсирующее на маршруте Хельсинки-Рига судно на меньшее ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Паром Baltic Queen. Tallink.
Паром Baltic Queen. Tallink. Автор: ERR

Судоходная компания Tallink Grupp с 16 сентября заменит курсирующее по маршруту Хельсинки-Рига судно Silja Serenade на меньшее - Baltic Queen.

Судно Silja Serenade вернется в Хельсинки из последнего круиза в Ригу 13 сентября. Возобновление эксплуатации судна зависит от развития ситуации с пандемией, изменений ограничений на международные поездки и решений о государственных субсидиях на судоходство, сообщила в пятницу BNS пресс-служба Tallink.

"Мы вынуждены заменить судно, работающее на маршруте Хельсинки-Рига, поскольку для нас экономически нецелесообразно продолжать эксплуатацию Silja Serenade на этом маршруте сейчас, когда закончился летний период и прогнозируемое количество пассажиров на осенне-зимний период намного ниже", - сказал председатель правления Tallink Group Пааво Ныгене.

Замена парома на маршруте Хельсинки-Рига в свою очередь означает, что восстановленную на этой неделе линию Таллинн-Стокгольм и линию Стокгольм-Рига с 6 сентября будет обслуживать судно Victoria I.

С 6 сентября Victoria I будет отправляться из Таллинна в Стокгольм по воскресеньям, из Стокгольма в Ригу по понедельникам, из Риги в Стокгольм по вторникам и из Стокгольма в Таллинн по средам.

В связи с ситуацией пандемии и уменьшением количества пассажиров предприятие решило с 1 сентября временно остановить эксплуатацию судна Isabelle, а работу судов Silja Symphony и Romantika с начала октября до 31 марта следующего года или до принятия новых решений и дополнительных уведомлений предприятия.

Суда на маршрутах Таллинн-Хельсинки, Мууга-Вуосаари, Палдиски-Капельшер и Турку-Стокгольм в настоящее время продолжают работать по обычному расписанию.

Tallink при первой же возможности свяжется с пассажирами, забронировавшими билеты на суда, которых коснулись изменения. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: