Алла Сигалова о работе в театре: если тебе комфортно, то ты просто лоботрясничаешь ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

73-й сезон в Русском театре Эстонии откроется 5 сентября премьерой музыкального спектакля "Моя прекрасная леди" по мотивам пьесы Бернарда Шоу "Пигмалион". Спектакль ставит российский хореограф и режиссер Алла Сигалова.

Работа над спектаклем проходит не без сложностей. Незадолго до премьеры команда осталась без сценографа-постановщика, поскольку грузинский художник Гоги Алекси-Месхишвили не смог приехать в Таллинн, рассказала Сигалова в программе "Кофе+".

"Это очень тяжелая ситуация, потому что сценограф - это человек, который делает всю визуальную часть спектакля", - сказала Сигалова, пояснив, что у Месхишвили были варианты приехать только с большим количеством пересадок с общим временем в пути около суток, а в силу возраста художника этот вариант рассматривать не стали.

При этом режиссер добавила, что театр сам по себе - это место некомфортное. 

"Если тебе в театре комфортно, то ты просто лоботрясничаешь. Работа с артистом и работа артистов и всей команды - это тонкий и интимный процесс, иногда очень эмоциональный, иногда очень нервный. Так что это зона отсутствия комфорта", - сказала она.

По словам Сигаловой, поставить спектакль в Таллинне ее позвал Александр Ивашкевич по случаю своего юбилея. Ранее она работала с ним над аналогичным спектаклем в Риге.

Одну из главных ролей исполняет оперная певица Элина Нечаева. Премьера музыкального спектакля запланирована на 5 сентября.

Редактор: Дина Малова

Источник: Кофе+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: