Режиссер спектакля "Моя прекрасная леди": премьеры 5 и 6 сентября в Русском театре отменяются ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1599164400000 | amCalendar}}
"Моя прекрасная леди". Автор: Siim Lõvi /ERR

Российский хореограф и режиссер Алла Сигалова заявила, что премьерных спектаклей "Моя прекрасная леди", намеченных на 5 и 6 сентября в Русском театре, не будет. По словам директора Русского театра Маргуса Алликмаа, открытие нового сезона откладывается как минимум на неделю.

До 10 сентября спектакли в Большом зале театра не играются. По предварительной информации театр возобновит работу Большого зала с 11 сентября. Все помещения театра будут продезинфицированы и готовы к приему зрителей, сообщил Русский театр.

Подробнее информацию о возврате и обмене билетов можно будет узнать в кассе театра, которая работает по рабочим дням с 11:00 до 19:00 и в выходные с 11:00 до 18:00. Следить за информацией можно также на сайте и в социальных сетях Русского театра.

"Препротивное ощущение, когда за день до премьеры все отменяется. Не будет в Таллине ни запланированного открытия сезона, ни запланированной премьеры", - написала Алла Сигалова на своей странице в Instagram.

"Коронавирус был обнаружен у одного из участников постановки, сдавшего положительный тест. На данный момент запланированные на 5 и 6 сентября премьеры переносятся, на какие точно даты, пока еще неизвестно. Также остается под вопросом и судьба запланированных на 8 и 9 сентября спектаклей", - сообщила rus.err.ee пресс-представитель театра Марина Павлюк, которая сослалась на слова директора театра Маргуса Алликмаа.

Как сказал Алликмаа позднее в интервью ERR, по данным на текущий момент, театр вынужден как минимум неделю не показывать спектакли.

"Еще точно неизвестно, будет ли вынужден весь театр уйти на двухнедельный карантин. Руководство театра внимательно следит за развитием ситуации и намерено следовать рекомендациям Департамента здоровья", - заявила Павлюк.

Алликмаа в интервью Радио 4 признал высокую вероятность того, что некоторые другие участники спектакля могли заразиться.

"В четверг мы планировали, что проведем тестирование для актеров в пятницу, но Департамент здоровья сказал, что сразу делать тест нет смысла. Возможно, что сейчас тест ничего не покажет. Театр организует тестирование через пару дней, потом мы примем решение, как быть дальше", - сказал он, добавив, что открытие театрального сезона переносится.

Дата открытия сезона зависит от того, сколько актеров театра заразились коронавирусной инфекцией. 

По словам Алликмаа, билеты на отмененные спектакли можно вернуть и получить деньги или же обменять на другие билеты.

В четверг, 3 сентября, был отменен генеральный прогон спектакля "Моя прекрасная леди".

Премьера спектакля по мотивам пьесы Джорджа Бернарда Шоу "Пигмалион" и одноименного фильма Габриэля Паскаля должна была состояться еще в апреле, но была перенесена из-за чрезвычайного положения.

Спектакль ставит Алла Сигалова. Главные роли исполняют Элина Нечаева и Александр Ивашкевич.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: