"Зеркало": борьба жительницы Ласнамяэ с Ühisteenused ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В столичном районе Ласнамяэ есть две беды: куда припарковать машину и куда припарковать машину так, чтобы потом выехать. Галина, жительница дома по адресу Ляэнемере теэ 17, по ее собственным заверениям, получает незаконный штраф от фирмы Ühisteenused, которая обслуживает парковку соседнего дома - Ляэнемере теэ 23.

Галина утверждает, что парковалась на городской земле, а точнее на тротуаре, который не принадлежит соседнему квартирному товариществу. На каком основании соседний дом может запрещать кому-нибудь здесь парковаться? Ведь, по данным Галины, какого-либо договора у соседнего дома с городом на использование данной земли нет.

"Зеркало" решило сразу же, как говорится не отходя от кассы, проверить, неужели так просто можно заказать дорожный знак, поставить его куда угодно и раздавать штрафы. Выяснилось, что просто так знак не поставишь, нужны согласования.

Может, за штрафами Галине кроется другая причина, и это просто месть?

Как выясняется, у героини сюжета взаимоотношения с фирмой Ühisteenused не заладились давно. Галина имеет антикварный магазин в Старом городе, и там она тоже не раз получала штраф за парковку. Однако эти штрафы были отменены. И судя по всему борьба перешла из центра города в Ласнамяэ.

Представитель Ühisteenused уверен в правомочности выписанных штрафов, так как, по его заверениям, если есть договор на обслуживание территории, то обязанности о соблюдении правил парковки и законности парковки якобы возлагаются на оператора.

Подробнее - в видеосюжете.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: