"Невиданное кино" покажет попавшую в шорт-лист "Оскара" ленту "Он не может жить без космоса" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фрагмент мультфильма

С 4 по 6 сентября в Центре русской культуры в Таллинне пройдет фестиваль короткометражных, анимационных и экспериментальных фильмов "Невиданное кино".

На мероприятии будет представлены работы авторов из 60 стран. Традиционно больше всего фильмов будет из Испании, Франции, Латинской Америки и России, отметил директор фестиваля Игорь Глазистов в программе "Кофе+".

Ситуация с коронавирусом не сильно повлияла на число участников, потому что заявки пришли до 1 февраля - в рамках мероприятия будут представлены фильмы прошлого года.

В числе прочего в конкурсной программе заявлены мультфильмы.

"На нашем фестивале будет конкурсная программа с мультфильмами, сделанными руками детей, а также большая программа, где представлены работы студентов и профессионалов", - рассказал Глазистов.

Автор одного из представленного на фестивале мультфильма - Константин Бронзит - был трижды номинирован на "Оскар".

"Мультфильм "Он не может жить без космоса" - это история о взрослении ребенка и любви матери, после которой у зрителя появляется щемящее чувство. Мультфильм еще нигде не показывался, и в Эстонии состоится премьера", - отметил директор фестиваля.

 

"Он не может жить без космоса" – своеобразное продолжение мультфильма "Мы не можем жить без космоса", попавшего в 2016 году в число номинантов на премию "Оскар". Новая работа режиссера Бронзита оказалась в шорт-листе главной премии американской Киноакадемии. В России мультфильм получил "Золотого орла" – главную кинематографическую премию страны.

На фестивале можно будет увидеть и новое эстонское кино, например, студенческую работу "Прорваться" молодого режиссера Терезы Вяли (BFM). В этом году Тереза уже получила премию Анри Рулкова, которая вручается перспективным молодым авторам.

На фестивале представлены фильмы до 20 минут, а самый короткий длится одну минуту.

С конкурсными программами можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Показ конкурсной программы короткометражных фильмов со всего мира состоится 4 и 5 сентября в ЦРК в Таллинне. В воскресенье, 6 сентября, в 11:00 состоится награждение победителей фестиваля.

Все фильмы демонстрируются на языке страны производителя с английскими субтитрами. Вход на все киносеансы свободный.

Узнайте больше новостей о мероприятиях в Эстонии в рубрике "Культура".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: