ФОТО: Элина Нечаева и актеры Русского театра готовят премьеру спектакля "Моя прекрасная леди" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

73-й сезон откроется в Русском театре 5 сентября долгожданной премьерой музыкального спектакля "Моя прекрасная леди" по мотивам пьесы Джорджа Бернарда Шоу "Пигмалион" и одноименного фильма Габриэля Паскаля. Спектакль ставит именитый российский хореограф и режиссер Алла Сигалова. Главные роли исполняют Элина Нечаева и Александр Ивашкевич.

Вышедшая из-под пера Бернарда Шоу история лондонской уличной цветочницы Элизы Дулитл и профессора Хиггинса, вознамерившегося сделать из нее настоящую леди, более полувека назад вдохновила американских создателей мюзикла "Моя прекрасная леди". Два года назад известный российский хореограф и режиссер Алла Сигалова поставила свой вариант этого мюзикла на сцене Рижского русского театра, а в прошлом году - в Москве, на новой сцене знаменитой "Табакерки". Теперь "Моя прекрасная леди" в ее постановке добралась и до Таллинна. При этом все три спектакля - разные, утверждает режиссер.

"Я категорически не могу ничего повторить, потому что я вообще ничего не помню. Я сделала спектакль - я его забываю. Для того чтобы творчески возбудиться на новую работу, нужно очень много компонентов, лично мне. Потому что за спиной уже больше 150-ти спектаклей. И мотивацией для возбуждения является, конечно, новая площадка, новые артисты, другой контекст, другое пространство и другая страна", - сказала "Актуальной камере" режиссер-постановщик Алла Сигалова.

Одной из таких "мотиваций" стал для Аллы Сигаловой актер Русского театра Александр Ивашкевич, уже сыгравший роль профессора Хиггинса в рижской постановке госпожи Сигаловой. Главную женскую роль - уличной цветочницы Элизы Дулиттл - исполнила певица Элина Нечаева. Работа с ней стала для Аллы Сигаловой определенным вызовом, который она, тем не менее, смело приняла.

"Мои настроения качались от ощущения полной катастрофы и паники и "боже мой, куда мне бежать?". И надо сказать, что последние прогоны я настолько довольна тем, что она делает, я настолько кричу "браво" прежде всего себе, потому что здесь все были настолько уверены, что Сигалова - она такой потрясающий педагог, профессор, она вообще без проблем, что у меня были сомнения. Но вы знаете, как-то все сложилось, да", - рассказала Сигалова.

Репортаж Антона Алексеева для "Актуальной камеры":

В день открытия нового театрального сезона флорист и цветочный декоратор Татьяна Тридворнова превратит зрительскую часть театра в сказочную страну цветов.

Осенью в Русском театре пройдет еще несколько премьер: 

10 сентября на Малой сцене Русского театра состоится премьера драматического спектакля "Утопия" по пьесе российского драматурга Михаила Дурненкова. Семейную историю о ностальгии по 90-м поставил молодой эстонский режиссер и актер театра Ванемуйне Карл Лауметс.

25 сентября на Большой сцене Русского театра вниманию зрителей будет представлена премьера криминальной комедии "8 любящих женщин" по пьесе французского драматурга Робера Тома в постановке Татьяны Космыниной.  Ироничная, детективная история полна как смешных моментов, так и поводов задуматься. В постановке Русского театра режиссер стремилась сохранить некий французский шарм и жизнеутверждающую ноту, но создать при этом драматический спектакль, не заходя на музыкальный путь знаменитого одноименного фильма Франсуа Озона.

30 октября, впервые за долгое время, театр представит музыкальный проект – Зимний концерт "С любимыми не расставайтесь…". В исполнении актеров труппы прозвучат любимые романтические песни разных поколений, доказывающие, что все переменчиво, кроме любви.

Не забудут и про юного зрителя. В сентябре на сцену вернется красочный и любимый зрителем спектакль по сказке Александра Пушкина "Сказка о царе Салтане", а в рождественские каникулы российский режиссер Ирина Кондрашова подарит маленьким зрителям и их взрослым волшебный спектакль-сказку – "Щелкунчик".

Узнайте больше новостей о мероприятиях в Эстонии в рубрике "Культура".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: