Коробейник: в Эстонии привыкли к викторинам, а в "Что? Где? Когда?" важно образное мышление ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Андрей Коробейник и Евгений Супин.
Андрей Коробейник и Евгений Супин. Автор: ERR

По пятницам ETV+ будет показывать серию игр "Что? Где? Когда?", участие в которой примут шесть команд из Эстонии. Первую игру покажут в пятницу, 4 сентября. В этот же день передаче исполняется 45 лет.

По словам продюсера передачи Евгения Супина, всего в программу прислали порядка тысячи вопросов, пятая часть которых подходила для игры.

В Эстонии очень сильна культура викторин, где ты либо знаешь ответ на вопрос, либо нет. А смысл вопросов "Что? Где? Когда?" в том, чтобы догадаться, какой ответ правильный, рассказал капитан одной из команд Андрей Коробейник в программе "Кофе+".

"Часто очень сильным эстонским игрокам в викторины, а у нас даже есть чемпионы мира, играть в "Что? Где? Когда?" очень сложно. Когда звучит вопрос, а они не знают на него ответа, то это сильно портит настроение. Ты не предполагаешь, что за минуту сможешь до чего-то догадаться. А в этой игре нужно командой набрасывать версии и бывает, что в несколько ходов доходишь до правильного ответа", - пояснил он.

Коробейник также отметил, что зачастую ответ есть либо в самом начале, либо его нет и в конце. Однако интереснее всего отвечать на вопросы с помощью озарения.

"В какой-то момент ты просто понимаешь, что вот он, правильный ответ. Это довольно сложные вопросы, которые требуют образного мышления", - рассказал капитан.

Смотрите передачу в пятницу, 4 сентября, в 20:30 на ETV+.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: