Минкульт поддержит деятелей музыки и кино двумя миллионами евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Правительство одобрило решение, которым частично изменяются требования, установленные в отношении ходатайствующих об антикризисной помощи в сфере музыки и киноискусства. Для смягчения влияния кризиса, вызванного коронавирусом, Министерство культуры намерено открыть в этих сферах дополнительный тур ходатайств за счет денежных средств, оставшихся после предыдущих туров.

Цель изменений в музыкальной сфере - расширить целевую группу получателей дотации. Возможность ходатайствовать о дотации предоставляется, среди прочего, значимым организациям музыкальной сферы, которые не прошли отбор в первом туре ходатайств. Решением правительства отменяется предельный размер дотации. Это позволяет организациям, чей ущерб превышает 15 000 евро, для поддержания своей работы просить о дотации в объеме всего понесенного ущерба.

Изменения в сфере киноискусства носят технический характер: целевая группа и требования, которым необходимо соответствовать для получения дотации, не изменились.

Объем нового тура распределения дотаций в сфере музыки и киноискусства составляет в общей сложности два миллиона евро.

"Активная и многообразная культурная жизнь, вновь оживившаяся летом, должна продолжиться и осенью. Государство поддерживает организаторов культурных мероприятий, деятельность которых в противном случае могла бы оказаться под большим вопросом. Благодаря этому культурная жизнь Эстонии сможет выйти из кризиса по крайней мере такой же сильной, как и до его начала, или даже сильнее", – сказал министр культуры Тынис Лукас.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: