Институт кино: в случае монополии авторские эстонские фильмы могут исчезнуть из кинотеатров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: EV100

Если 70% местного кинорынка окажется в руках одного владельца, то может так сложиться, что при составлении программы будет отдаваться предпочтение исключительно американским кинолентам, а эстонское и европейское кино не будет доходить до большого экрана.

Об этом в студии программы "Кофе+" сказала директор Эстонского института кинематографии Эдит Сепп.

Однако Сепп видит в этом и положительную сторону. По ее словам, в изменившейся ситуации может возрасти роль таких маленьких кинотеатров, как Artis и "Сыпрус", которые будут показывать авторские картины местного производства.

Между тем Сепп отметила, что кинопроизводство в Эстонии восстановилось довольно быстро и съемки возобновились уже в июне. Также она добавила, что после таллиннских съемок "Довода" Кристофера Нолана, в Эстонии планируют организовать съемки и других масштабных проектов, однако назвать детали она пока не может.

Ранее стало известно, что инвестор, владелец сети кинотеатров Apollo, Маргус Линнамяэ через компанию UP Invest купил сеть кинотеатров Forum Cinemas, из-за чего вскоре около 70% местного кинорынка может оказаться в руках одного владельца.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: