ФОТО и ВИДЕО: сборная Эстонии в Лиге наций уступила Грузии - 0:1 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1599220500000 | amCalendar}}

В субботу, 5 сентября, сборная Эстонии по футболу в стартовом поединке нового сезона Лиги наций на таллиннской "А. Ле Кок Арене" проиграла Грузии со счетом 0:1.

Счет в матче был открыт на 32-й минуте, когда нападающий сборной Грузии Ника Качарава точным ударом головой отправил мяч в сетку ворот.

По ходу второго тайма у сборной Эстонии было несколько хороших моментов, но до удара в створ ворот так и не дошло.

На 87-й минуте у сборной Грузии был шанс удвоить свое преимущество, но мяч угодил во вратаря команды хозяев.

Заключительным эпизодом встречи стал штрафной в пользу Эстонии, который неудачно исполнил Хенри Ярвелайд.

После победы над Эстонией Грузия занимает вторую позицию в таблице. Возглавляет таблицу Северная Македония (3). На третьей позиции располагается Армения (0), замыкает таблицу Эстония (0).

Во вторник, 8 сентября Армения сыграет с Эстонией. Матч в 18:50 покажет телеканал ETV+. Трансляция будет доступна на портале rus.err.ee.

 

По различным причинам не смогли помочь сборной Эстонии Рагнар Клаван, Матвей Игонен, Эрик Сорга, Сийм Лутс, Марко Меэритс и Артур Пикк. Главный тренер Карел Воолайд вызвал в сборную Эстонии 24 игрока, дебютировали за национальную команду попавшие в стартовый состав вратарь Карл Якоб Хейн, защитник Хенри Ярвелайд и нападающий Георгий Тунев.

Наставник сборной Грузии - словак Владимир Вайсс, тренировавший в свое время подмосковный "Сатурн" (2006-2007), сборную Словакии (2008-2011) и казахстанский "Кайрат" (2013-2015).

Первый тайм:

Второй тайм:

Матч прошел без зрителей. Комментировали Алексей Маргиев и Игорь Савельев.

Что такое Лига наций?

Это второй розыгрыш нового турнира УЕФА для сборных. В первом победила Португалия, которая в 2019 году завоевала трофей на своей территории. 

Шесть туров основного турнира сыграют в сентябре, октябре и ноябре 2020 года. Даты финальной стадии и стыковых матчей станут известны позже. 

Сборные 55 ассоциаций распределили по лигам в соответствии с рейтингом по итогам предыдущего розыгрыша Лиги наций (1-16 попали в Лигу А, 17-32 - в Лигу В, 33-48 - в Лигу С, 49-55 - в Лигу D).

Команды играют друг с другом дома и на выезде. Победители четырех групп Лиги А попадут в финальную стадию Лиги наций (полуфиналы, матч за третье место и финал). Победители групп в Лигах B, C и D поднимутся лигой выше. Последние места групп в Лигах A и B опустятся лигой ниже.

Поскольку в Лиге С четыре группы, а в Лиге D - две, из Лиги С вылетят две команды. Какие именно, определится в стыковых матчах (дома и на выезде). 

Успешное выступление в Лиге наций дает командам дополнительный шанс побороться за путевку на чемпионат мира 2022 года.

Редактор: Георгий Лукеча, Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: